Дорогие братья и сестры!

От всего сердца поздравляю вас с великим праздником Рождества Христова и Новолетием


6-7 Пт.-Сб. 23.00. Начало праздничного богослужения. Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Праздничное богослужение. Великое повечерие. Утреня. Божественная Литургия св. Иоанна Златоуста

Пусть любовь Христова наполнит наши сердца, пусть никогда не покинут их мир и радость. Да хранит вас Господь!

Сейчас очень непростое время, и мы должны понимать, что битвы идут не только на полях сражения, но и в наших сердцах. Поэтому так важно сейчас делать добро. Каждому по силам сказать одно доброе слово или же, напротив, воздержаться от злого; сделать маленькое доброе дело или даже просто пожалеть другого человека, вздохнуть о нем, вспомнить о нем на молитве. Даже малые усилия приносят свои плоды, даже малая лепта угодна Господу, из маленьких ручейков добрых дел сложится большая река Добра.

Необходимо уже понимать, что только Бог может помочь нам в наших делах. О мире в мире, семье и в сердце нужно молиться!

Рождество – праздник тихий и светлый. И снова хочу напомнить, что двенадцать дней от праздника Рождества Христова до Крещения Господня — это святки. Святки — это святые дни, и нужно проводить их благочестиво. Современные святочные гадания хотя и начинаются иногда шуткой, но оканчиваются всегда великим вредом для нашей вечной души. Поэтому Церковь запрещает их в среде православных христиан. Зачастую нарушается святость этих дней и всякого рода другими неприличными для христиан шумными и разгульными забавами и развлечениями. Колядки — это славление Рождения Христа особыми песнопениями, а не языческое переодевание в страшилищ. По традиции, в сам день Рождества и святые дни люди старались обязательно попасть в церковь.
Доброго вам здравия, благоденствия, мира и согласия в семьях, всесильной помощи Божией во всех добрых трудах!

Настоятель храма протоиерей Вячеслав Шишаков

Print Friendly, PDF & Email